Previous Entry Share Next Entry
Такая вот судьба - быть ватником. Еще и по рождению
Брекотин Сергей Фото
brekotin


Последнее время за жителями России закрепилось определение “Ватника”. Подумал - подумал и решил выразить свое отношение к этому.


С детства помню, что когда приезжал к маме на работу - она ходила по работе в ватнике. Хоть мама работала экономистом, но экономистом на заводе. В цеху. И частенько ходила по производственным или еще каким делам. А вещи тогда были дефицитными. Ну и в цеху за что - то зацепиться было очень легко. А вот ватник порвать - вроде как и не очень жалко. У мамы ватник правда был не такой, как показывают в фильмах на зонах, а обшитый тканью какой-то. Но на то она и экономистом была.

А еще у нас на даче были ватники (наверное те, что мама с работы приносила). Они были уже далеко не новыми (видать списанными по сроку годности), но вот когда хотелось вечером у костра посидеть самое милое дело. Или пойти на рабалку вечером (тогда ведь маньяков не было и дети могли сами поздно вечером посидеть у речки) тоже можно было в ватнике. А если нас было несколько детей, то папа доставал ватники из кладовки. Не очень чистые. Мы их вытряхивали и шли в них. Конечно не Диор, зато удобно, тепло. И весело. И не страшно запачкать / намочить.

Совсем забыл сказать - происходило это в северном Казахстане. так что вот такое воспоминание казахского ватника.

Ну а если серьезно - то одежда эта крайне экономичная, легкая в производстве и теплая. Использовалась на большинстве советских строек. и вся индустриализация СССР проводилась в том числе благодаря этим ватникам.

Как говорится, спасибо, Ватник, что ты есть! :)





  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account