Previous Entry Share Next Entry
Про журналистов и акцию бессмертного полка
brekotin

Солидарен с Фрицморгеном, что качество журналистики последнее время крайне сильно страдает. Например, в западных новостных сайтах я разочаровался только во время Сочинской олимпиады. Несколько моих близких друзей писали восторженные отзывы и фото, а в западных журналах я читал о провале олимпиады. И если до этого момента ошибки в статьях, которые находил списывал на “слабое знание вопроса”, то после Сочинской олимпиады вообще разочаровался в западных СМИ (каюсь, до этого им верил больше чем нашим).


Но ладно бы пропаганда и дезинформация. Но ведь многие пишут о том, о чем не имеют ни малейшего представления. И мало того что пишут. Ведут популярные журналы, выступают по телевидению.

То есть, в журналистике я вижу какие проблемы:


  • пропаганда

  • заказуха

  • безграмотность

  • кошечки (во всех проявлениях).

Все это не приветствуется на АШ, поэтому я стал активным читателем / писателем. Но даже на АШ к многим авторам (и ко мне в том числе) можно придираться по качеству подаваемой информации.

Какой лично я дисбаланс вижу: писать анализ на любые темы может любой человек. Странно правда? В школу не пустят преподавать математику человека, не имеющего математического образования. Более того, педагог обязательно знает все то, что преподает и плюс еще много чего.

Учить водить автомобиль не посадят человека, который не умеет водить. Обязательно инструктор умеет водить и имеет большой опыт. На предприятиях всегда есть мастер (который знает производство) и стажер. И это логично. Но почему когда мы открываем новостные журналы / порталы / новости на ТВ информацию нам подают люди, которые не имеют ни малейшего представления о тех глубинных процессах про которые рассказывают?

Другой момент - вот на АШ много политической информации, много анализа геополитики. По сути, для меня лично ресурс патриотичный - пропагандистский (ну не виноваты ж местные авторы, что сила и правда у России. Но не все про это знают :) ). Но большинство авторов не имеют никакого понимания о пропаганде и линии партии (ну уж я то точно :) ).

С другой стороны, если 6-8 лет назад в Российском интернет пространстве был дефицит патриотичных блогеров, а весь инет был забит либердой, то сейчас либерда активно потеряла свои позиции а патриотические настроения в обществе возросли. Однозначно руководство работает и работает эффективно. Про канал RT даже не вспоминаю (а уж как майданутые не терпят Дмитрия Кисилева :) ).

О патриотических настроениях в обществе можно судить по миллионам участников марша памяти бессмертный полк, по рейтингу Путина, по собственному впечатлению от общения со знакомыми. IMHO.

То есть, качество журналистики у нас плохое, профессиональных пропагандистов мало. Но каким образом можно добавиться такого патриотизма и поддержки президента?!!!

В связи с этим, у меня сложился какой вывод: патриотические настроения в русском обществе (русское - выросшее на российской культуре и русском истории, а национальность не имеет значения) сильны изначально и заложены в генетическом коде / зашиты на подкорку / впитаны с молоком матери и русской культурой / в истории / называйте как хотите.

Руководство ж делает небольшие точечные корректировки в пропаганде, а народное мнение само выплывает в нужном направлении. Примерно как крайне трудно переместить ствол дерева на несколько километров вручную. Но если его положить на воду, то благодаря течению и легкими корректировками курса можно его сплавить по реке. Так и патриотичный настрой легко устремляется в нужном направлении благодаря легким корректировкам на базе русской культуры и истории.

В этом я смог убедиться в очередной раз, когда посетил марш бессмертного полка. Было много людей. Так получилось, что рядом со мной шли и губернатор наш и мэр. И никто не сгонял людей. По крайней мере все мои знакомые пошли по собственной инициативе. Тем, кто любит свою страну, надо дать правильное направление. Чуть - чуть направить в нужном направлении. А русская культура, история, память и просто правда народная уже сама направит в нужном направлении народное сознание. В качестве такого направления, для меня как раз и являются акции бессмертного полка.

Конечно, Федеральные каналы + RT, Sputink делают свое дело. А вот какие другие подобные акции делает правительство, для меня загадка. Даже склонен верить в тот факт, что с поднятием патриотического настроя в России помог госдеп, вложив 5 млрд долларов в украинский майдан.

Спасибо дедам не только за победу, но и за все.

Убейте! замучьте!— моя здесь могила!

Но знайте и рвитесь: я спас Михаила!

Предателя, мнили, во мне вы нашли:

Их нет и не будет на Русской земли!

В ней каждый отчизну с младенчества любит

И душу изменой свою не погубит».


?

Log in

No account? Create an account