Previous Entry Share Next Entry
Это в России проблемы? Вы на Саудовскую Аравию посмотрите
brekotin

Ни одна из стран не вызывает у либерастов столько столько слюны, как Саудовская Аравия. Ну как же - “...могут ведь люди жить в роскоши благодаря нефти. И мы бы также жили, если бы не наше правительство…”. Подобные идиотские рассуждения у меня лично вызывают лишь усмешку. Сейчас объясню почему век золотых трусов роскоши у саудитов заканчивается.


Какие проблемы лично я вижу в благосостоянии Саудитов:

Проблема номер один: нефть - страна бензоколонка.

Наши любимые креаклы, когда говорят, что мол Россия могла бы жить также как саудовские принцы, если бы руководство дало народу попользоваться доходами от нефти, забывают о том факте, что добыча нефти в саудовской аравии составляет 10,625 на октябрь 2016 года, а в России на ту же дату 10,417 . Население саудовской Аравии 31.5 млн населения, в России 146 млн. То есть, на душу населения ~ 4.5 раза больше чем в России. Если взять даты посвежее, то не думаю что сильно что - то изменится. Всем таким креаклам картинка посвящается:

При этом, экспорт нефти даёт 90 % экспортных доходов страны, 75 % бюджетных поступлений и 45 % ВВП. Если сравнить с Россией, то понимаешь, что страна бензоколонка, это совсем не Россия. По сути, кроме нефтегазовой отрасли у Саудитов нет ничего. Нефтегаз, обслуживающие отрасли, роскошь (строительство дворцов) и все.

У саудитов нет культуры заниматься промышленностью. Не было школ, университетов. Они не изобретали радио, не открывали таблицу Менделеева. Ни запускали первого космонавта в космос. Нет ничего из того, что делает страну великой. Есть нефть, и есть роскошь от этой нефти. Зачем заниматься чем то еще, когда можно отлично жить просирая доходы от нефти?

Проблема номер два: нефть в саудовской Аравии заканчивается.

Именно так. Конечно, можно верить пропаганде и т.д. но у Алекса Анпилогова есть отличная статья про запасы нефти в Саудовской Аравии. Кому интересно, может прочитать в деталях. Главную ложь можно увидеть невооруженным глазом (про нее все знают):

за 26 лет запасы нефти у Саудитов не убывали, хотя они ежегодно добывают более 3 млрд баррелей. Как минимум 80 млрд надо бы списать, раз уж новых месторождений за эти годы не находили.

В подтверждение этого факта говорит другой факт: при падении добычи надо закачивать пресную воду в скважины. Процесс этот крайне энергозатратный (опреснение + закачка в скважину). И сразу понятно, куда деваются 70 млрд кубометров газа в год, которые саудиты добывают и никуда не продают.

Проблема номер три: войны

молодой принц, который дорвался до власти в 30 лет хотел показать, насколько он крут и как круто решает вопросы.

Правда быстрой победоносной войнушки ни в Сирии ни в Йемене не получилось. И не факт, что с Ираном в ближайшее время им воевать не придется. Но из Саудитов воины, как из говна пуля. Что воины из Йемена и показали. При этом с бюджетом в сотни раз меньшим.

Йемен, как минимум, надолго станет головной болью Саудитов.

В целом, я тут только и могу сказать: за что боролись, на то и напоролись. Раньше они спонсировали террористов, для создания нестабильности. Сейчас это получили у себя. Как говориться, бог (аллах) шельму метит.

Проблема номер четыре: США

Казалось бы, лучший друг и помощник. Более того, защитник. Продает оружие, учит воевать. В том то и дело, что США научили плохому. Это через саудитов США спонсируют и вооружают террористов. Озлобили против себя многие страны вокруг экспортом ваххабизма (в первую очередь Иран.. хотя и так то у них давний не урегулированный земельный вопрос. Один другого хочет в земле видеть).

По плану реконкисты, США требуется поджечь весь ближний восток что в мире начался колоссальный нефтяной голод. Саудиты идеально для этого подходят.

Более того, у Саудитов колоссальные вложения в ценные бумаги США. США вряд ли думает так просто им возвращать эти долги. Не для того барашка так долго растили и вскармливали.

Проблема номер пять: отсутствие образования и науки

Как писал выше, несметные богатства достались саудитам в нахаляву. Оказалась, что в богу забытых песках океаны нефти. И вот оно счастье: можно разряжаться в шелка и Land Cruiser. Сыто есть и не работать! алиллуйя! (прям мечта креакла).

Конечно, у них есть 8 университетов, 25000 школ. Но ни атомной энергетики, но ВПК, ни какой-то осмысленной своей промышленности (если не считать производства средств роскоши).

Кто бы что ни говорил про Россию - это точно не наш выбор. Иначе СССР/Россия не запустили бы в космос первого космонавта, не создали реактор на быстрых нейтронах и т.д. Саудиты даже не мечтают о таком. Более того, саудитам остается мечтать даже о таких вещах, которые может произвести КНДР (подводная лодка, МБР, ядерная бомба, в конце концов трактор).

Проблема номер шесть: рост населения

Если посмотреть на график роста населения саудитов, то можно увидеть очень быстрый рост населения. А пирог то (добыча нефти) остался прежним. Газ Саудиты не продают. Пирог даже чуть - чуть сократился. Соответственно при росте населения (с 5 млн до 31 млн !!!) всем начинает доставаться немного меньше. Заметно меньше.

Ко всему этому добавляете увеличение количества различных принцев и принцесс, которые нифига себя не ограничивают в потреблении.

Как результат, всех перечисленных проблем, дефицит бюджета в 2016 году $87 млрд. Отличная политика, предусмотрительное правительство.

У многих людей с не либерастическим взглядом компания Tesla является лакмусовой бумажкой. Все ее любят и любят глумится над очередной разводкой Илона.

У меня же Саудовская Аравия одна из любимейших стран в качестве примера, как делать не надо. Век углеводородов заканчивается. После саудиты вернуться к своему естественному состоянию: ездить на верблюдах / ослах. Через 10 лет это случится, или через 50 не могу точно сказать. Но горизонт планирования явно не века.


  • 1
Ура, полная победа.

Теперь можно расслабится и ничего не делать, оказывается где-то появился новый выдуманный *издец. Можно опять залезать на печь и молиться на то что боженька пошлет небесную благодать и главное НИЧЕГО НЕ ДЕЛАТЬ (а то будет только хуже) и главное не смотреть на Венесуэлу, а то они уже тоже мечтали что оно как-то само собой получится

И ты видимо собирался переехать в Саудовскую Аравию и тут такой облом

Фокусировать внимание надо конечно на собственных проблемах. Но когда мы рассматриваем собственные проблемы и говорим что - то вроде "не как у людей", "у нас никогда не будет нормально" и т.д. надо понимать, что все познается в сравнении. Кто не знает что такое плохо, не может оценить, что такое хорошо. А многие страны посчитали бы за счастье, иметь такие проблемы, как в России.

Кто эти другие страны которые бы мечтали быть Россией? И чему тут завидовать? Чему? Тому что полно нефти, газа, металлов, древесины и других видов сырья и все #очень х(р*)во или даже х(у*)во?

И наверное может завидовать только КНДР и Венесуэла. Ведь если с кем сравнивать Россию так это с Венесуэлой, страна с самими большими в мире запасами нефти не может концы с концами свести, но может завивать вместе с КНДР. Ведь России еда есть (... пока). А так если взять людей то ничего не меняется - они как жили плохо так и живут и что бы не случилось, все равно живут плохо.

Канада, Норвегия, СА вкладывают деньги в другие отрасли и понимают что на одном прож(с)ирании ресурсов и понтах далеко не уехать, остальные же сырьевые страны это просто банановые республики ничуть не думающие о завтрашнем дне. И действительно зачем думать о завтрашнем дне ведь лучше выдумать что-то в прошлом и носится с ним

>>>Кто эти другие страны которые бы мечтали быть Россией? И чему тут завидовать? Чему? >>>Тому что полно нефти, газа, металлов, древесины и других видов сырья и все #очень >>>х(р*)во или даже х(у*)во? Другие страны, это практически страны, за исключением каких-нибдуь Швейцарий, Новых Зеландий, возможно Германии, Китая. >>>Ведь России еда есть (... пока). А так если взять людей то ничего не меняется - они >>>как жили плохо так и живут и что бы не случилось, все равно живут плохо. А в чем Ваша плохая жизнь заключается? Вам нечего есть, на улице бандитизм, не можете получить медицинскую помощь и прочу социалку? В чем херовость жизни то в России? например в калифорнее более 35 тысяч человек живет в палатках, потому что нет денег ни на сьем жилья ни на покупку. И это в основном коренные американцы. Или во многих городах Европы в части кварталов не выходят на улицу вечером. А во всей финландии осталось 6 роддомов.Продолжать можно бесконечно, но Вас то это вряд ли убедит. >>>Канада, Норвегия, СА вкладывают деньги в другие отрасли и понимают что на одном >>>прож(с)ирании ресурсов и понтах далеко не уехать, остальные же сырьевые страны это >>>просто банановые республики ничуть не думающие о завтрашнем дне. Ну тут просто ржака. Это куда ж Норвегия и Канада вкладывает деньги от ресурсов? ВОт уж кто - кто, а это две страны бензоколонки. Напомните, может у них есть атомная отрасль, ВПК, космическая? Может быть гражданское самолетостроение есть... ну хотя бы что -нибдуь в этих двух бензоколонках высокотехнологичного назовите пожалуйста :))))

Edited at 2017-06-02 06:17 am (UTC)

Странно, я никогда не слышал в других странах чтоб кто-то завидовал жизни россиян.

Про то что 35 тыс человек. Это сколько в процентах от населения Калифорнии? Что-то мне кажется что речь о какой-то малой доли процента (намного меньшей 1%)

Про атомную отрасль - так она уже того .... померла, космос вообще мертв последние полвека и летают сейчас все те же ракеты что были еще во времена Гагарина, про самолетостроение - это имелась ввиду Канада? Может Бразилия или Китай? А то Суперджет уже тоже того ... помер, долгов насобирал 2-3 млрд (т.е. по 20-30 млн на одну штуку, т.е. один Суперджет по цене какого-то 737)

>>>>Про то что 35 тыс человек.
Это население небольшого города

>>>>Странно, я никогда не слышал в других странах чтоб кто-то завидовал жизни россиян.
Ну а я не видел Ваш мозг. Это же не значит что его нет?

>>>>Про атомную отрасль - так она уже того .... померла
Такие понятия как ЗЯТЦ, реактор БН-800, реактор поколения 3+ (первый в мире начавший работу) Вам ни о чем не говорит? Типичный всепропальщик что ли ?

Про суперджеты сухой http://superjet100.info/years можете ознакомится.

А так поржал ...

1. 35 тыс это меньше одного процента, а так в любом обществе есть определенный процент людей которые вообще не хотят работать, в России такой процент составляет 99% или даже 100% так как никто не хочет и главное не может работать

2. У меня мозг есть и я тебя не советую переходить на личности (но ты можешь рискнуть продолжить эту тему, можешь еще немного поскулить)

3. Мне говорит тот факт что срок службы реакторов построенных при совке был заложен в 30 лет, после Чернобыля постройку реакторов остановили и с Чернобыля прошло уже 31 год, а это значит что срок службы всех совковых реакторов уже ... (подсказать что с ними? срок службы истек), и постройка 2-3 новых блоков не меняет ситуацию. И попытки создать плавучую аэс и прочие игры показывает что все плохо, при этом учитывая как сейчас и ничего сложнее Автотаза не получается и вероятность нового Маяка, Чажмы, ядерной аварии на Красном сормове стремится к 146%

4. Поставлено 109 самолетов, при этом долгов на 3 млрд баксов. Посчитай сколько же долгов приходится на 1 самолет. И кому сейчас нужен этот самолет? Да фактически НИ-КО-МУ, Аэрофлот заставили и мексиканцы взяли потому что было очень дешево, а так никому то он и не нужен... деньги потрачены - все свободны

1. Чем нибудь подтвердить можете свое утверждение ?
2. Вы "уважаемый" где там переход на личности увидели? Конкретно ...
3. Вы сейчас про какой тип реакторов? РБМК или ВВЭР. У вторых расчетные так вообще сейчас до 80 лет .... https://ria.ru/atomtec/20151106/1314959720.html. У российских на текущий момент срок не подошел. Первый реактор, если не ошибаюсь на ленинградской АЭС.
4. Какие долги ? Пруф можно или набрасывать продолжите.... "уважаемый".

Он прав про 30 лет. И ВВЭРы и РБМК, да и БН с ЭГП имели срок 30 лет. Перед концом этого срока их обследуют, проводят необходимый ремонт и продлевают срок эксплуатации на 15 лет. Так что уместно говорить про 45 лет.
Полгода назад остановили 3-й блок Нововоронежской АЭС (ВВЭР) - 45 лет прошло.
Новые блоки имеют уже больший срок эксплуатации.

Первоначальные сроки эксплуатации 30 лет были взяты из отраслевых стандартов тепловых станций, без учёта ресурса реактора, по наименее слабому не заменяемому агрегату.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%8B%D0%B2%D0%BE%D0%B4_%D0%B8%D0%B7_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%BB%D1%83%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%90%D0%AD%D0%A1

Нормативный срок эксплуатации атомных энергоблоков устанавливается правительством конкретной страны на основании проектного ресурса работы конкретного типа энергоблока. Этот срок обычно составляет 30—40 лет. В результате исследований узлов и агрегатов энергоблока и, в случае необходимости, принятия мер по их восстановлению срок эксплуатации может быть продлён на десятилетия за пределы проектного срока. Продление срока эксплуатации является весьма экономически эффективной мерой; так, для реактора ВВЭР-1000 затраты на продление срока службы на 10 (20) лет оцениваются в 76 (89) млн долларов, тогда как прибыль от эксплуатации в течение этих сроков составляет 970 (1300) млн долларов[28]. В России нормативный срок эксплуатации большинства типов энергоблоков составляет 30 лет[32][33]. Эксплуатация реакторов ВВЭР первого поколения и РБМК в России продлена до 45 лет, ВВЭР второго поколения — до 55 лет[34]

Наиболее старые работающие реакторы:

Бецнау-1, Швейцария — сентябрь 1969 года.
Тарапур-1, Индия — октябрь 1969 года.
Тарапур-2, Индия — октябрь 1969 года.
Найн-1, США — декабрь 1969 года.
Ойстер, США — декабрь 1969 года.

Поэтому утверждения про:
И попытки создать плавучую аэс и прочие игры показывает что все плохо, при этом учитывая как сейчас и ничего сложнее Автотаза не получается и вероятность нового Маяка, Чажмы, ядерной аварии на Красном сормове стремится к 146%

слабо связаны с действительностью.

"Эксплуатация реакторов ВВЭР первого поколения и РБМК в России продлена до 45 лет, ВВЭР второго поколения — до 55 лет"

Концы с концами не сходятся.
Какой блок второго поколения продлён до 55 лет?
По вашей ссылке берём Кольскую АЭС. Там первые два блока 1-го поколения, вторая очередь - 2 реактора второго поколения. Все продлены до 45 лет. ВВЭР-1000 считается реактором третьего поколения, но и его продлевают до 45 лет.

http://rosenergoatom.ru/stations_projects/sayt-novovoronezhskoy-aes/novovoronezhskaya-aes-2/
проектный срок службы основного оборудования увеличен в 2 раза по сравнению с энергоблоками предыдущего поколения и составляет 60 лет;

предыдущая запись была с википедии. Источник конечно так себе...

Edited at 2017-06-04 06:03 am (UTC)

Это уже поколение 3+. Такой блок всего один, причём не только вы России, но и в мире.

Я то знаю, что первый в мире и наиболее прогрессивный. Но как это отлично коррелирует с предыдущим утверждением моего оппонента:


"... И попытки создать плавучую аэс и прочие игры показывает что все плохо, при этом учитывая как сейчас и ничего сложнее Автотаза не получается и вероятность нового Маяка, Чажмы, ядерной аварии на Красном сормове стремится к 146% ..."

Edited at 2017-06-04 07:02 am (UTC)

Ну, плавучая АЭС странное сооружение. Странность его в том, что оно никому не нужно - это бесцельно угробленные деньги.
Сейчас эту АЭС пристроили в Певек, т.к. больше её деть некуда. Но и там она особо не нужна. В той системе доживает свой срок Билибинская АЭС. Мощность Билибинскай АЭС 48МВт, она сейчас никогда не работает на полную мощность. Обычно на 1/3-1/2 от номинала. Мощность плавучей АЭС 70 МВт. То есть она будет работать на 30% своей мощности.
Был проект заменить Билибинскую АЭС дизелями.
Мобильности у плавучей АЭС нет. Сейчас строят береговые сооружения для неё, т.е. без них она работать не может, а стоят они 8 млрд. рублей.
Кроме как на севере её нигде использовать нельзя. На Тихом океане бывают цунами, а цунами она не переживёт.

Ключевой момент: "...при этом учитывая как сейчас и ничего сложнее Автотаза..." Атомный реактор сложнее автоваза. В общем опроверг своего оппонента. Все остальные вопросы уже далеко выходят за разделы статьи про саудитов.

кстати саму статью опубликовали около 30 сайтов.

Где опровержение? Попытка просто повторить то что делал Совок? поставить блок с атомного ледокола (КЛТ-40) на плавучую основу и назвать это плавучей АЭС, при этом проекту уже лет и лет и все не доведут до ума.

Про то сколько сайтов опубликовало, так это вообще не показатель. Тем более фактически никто не пришел на первоисточник чтоб что-то сказать

>>>>ничего сложнее Автотаза не получается
>>>>Где опровержение? Попытка просто повторить то что делал Совок?

>>>>Это уже поколение 3+. Такой блок всего один, причём не только вы России, но и в мире.

Как Вы заметили, Вас опроверг второй мой оппонент. реакторы 3+ НЕ ДЕЛАЛИ в СССР.

>>>>Про то сколько сайтов опубликовало, так это вообще не показатель. Тем более фактически никто не пришел на первоисточник чтоб что-то сказать

Как автор, я получаю деньги за количество просмотров на сайте aftershock.news (https://aftershock.news/?q=node/504179 например, Пункт II-Б)
На него пришли, более 26 тысяч просмотров только зарегистрированных пользователей (фактически еще больше, так как многие не зарегистрированы или не авторизуются).
https://aftershock.news/?q=node/526892
счетчик репостов показывает 56 публикаций. Плюс многие репостили статью с конта. За просмотры в ЖЖ мне ничего не идет. Так что Вы тут опять воздух сотрясаете.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В первом комментарии:
"И ты видимо собирался переехать в Саудовскую Аравию и тут такой облом"
Во втором:
"Кто эти другие страны которые бы мечтали быть Россией? И чему тут завидовать? Чему? Тому что полно нефти, газа, металлов, древесины и других видов сырья и все #очень х(р*)во или даже х(у*)во?"

И какого хрена я время потратил ... сам себе вопрос задаю.

Логика писец. Дескать раз не завидуют то полное фуфло. Болезный пиар заставил совок завидовать америке стоящей на пороге гибели. А вам украм за кружевные трусы слить собственную страну.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это в России проблемы? Давайте посмотрим на эти пробле

Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «Это в России проблемы? Давайте посмотрим на эти проблемы» в контексте: [...] Это в России проблемы? Вы на Саудовскую Аравию посмотрите [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account