Previous Entry Share Next Entry
Кто пишет сценарии для последних фильмов? На сценаристов денег совсем не хватает или пипл хавает?
brekotin
Не часто ходим в кино, тут же сходили на несколько фильмов и у меня возник риторический вопрос: кто пишет сценарии фильмов? Сценаристы, они что совсем уже не парятся по поводу того, чтоб сюжет хоть как - то был логичен?

Начну с фильма “Планета обезьян”.

Ученые изобрели какой-то мега вирус, что обезьяны становятся умнее, а люди глупеют (на первый день не может говорить, потом долгое время постепенно глупеет). То что в целом организмы схожи, это сценаристов не пугает. Странная избирательность вируса и странное воздействие. Ну да ладно, тут еще прокатывает. Но вот то, как вирус распространяется - вообще бомба: полковник взял куклу в руки от зараженной девочки и на следующий день уже не смог говорить! Круто. Но в своем отряде они регулярно расстреливают больных. То есть, солдаты никак не трогают вещи другого? Нет пересечений? Такое вообще возможно? Да и результат как быстро виден то. Человек все понимает, но не может говорить. Язык разъедается что ли? Или гортань?  На месте обезьян я бы базу просто говном закидывал, раз уж они все равно такие умные. Это кстати относится и к плененным обезьянам. Засунул камень в гавно, вытащил и кинул в охранника. Все. Капец охраннику.

Главный герой Цезарь - вообще просто мораль в человеческом обезьяньем обличии. Не убивает пленных, берет с собой больную девочку, прощает предателей. йошь твой клешь. Как такая обезьяна смогла возглавить обезьян? При том уровне технологий, что используют обезьяны (никакой уровень, каменный век) для подчинения других надо их херачить день и ночь. Рабов то не зря палками херачили, а то они работать отказывались. А тут сама добродетель.

С другой стороны, полковник весь такой идейный, ненавидит умных обезьян. Хорошо. Понял что заболел, нажрался. Ок. Нападение на базу и что он делает: хочет застрелиться! Ну иди - погибни в бою, защищая свои идеалы. Что за тупизм стреляться то?

Пленных обезьян используют, чтоб строить стену из говна и палок камней. При этом, не дают обезьянам даже есть и пить. Что за тупизм? Чтоб твой раб не сдох и работал его надо херачить и кормить. А он не кормит и даже пить не дает. И даже не херачит толком. С водой вроде проблем то нет. Ну а строительство стены что за бред? Видно, что наступающее на указанную базу позже будут вооружены вполне современным вооружением. Вертолеты, уж больно похожие на Ка-52, танки. Какая в жопу стена из говна и палок камней? Несколько бомб в пару тонн и алескапут базе и всем защитникам базы.

Ну а то, как вертолеты нападают на базу вообще ржака. Видно что расстреливают ракетами. Но зачем то пролетают над базой где их расстреливают из крупнокалиберного пулемета. Это чтоб защитник по сценарию мог пострелять вытаращив глаза Вопрос: а что вылететь из-за горы, пульнуть и скрыться (так делают наши ВКС в Сирии, например) вообще не судьба? У нападающих есть пушки, у защищающихся их нет.  С трех - четырех километров пострелять пару часов / жней предварительно что, нападающие не могут? Размеры базы то вообще минимальны. Никаких подземных укрытий нет (стена только из говна и палок камней).

Ну и гений полковника наверняка заключался в том, что посреди базы установить цистерну с топливом каким-то. Ну так, чтоб Цезарь мог ее взорвать в нужный момент. Что меня крайне восхитило, что хваленая стена из говна и палок после этого начинает взрываться, как тротил. Красиво, чо. Похрен на правдоподобность.

Когда подкоп делают (кстати подземные сооружения есть, но сами военные о них не в курсе, только обезьяны.  А ну да, они ж вирусные и шибко умные. При этом сразу же при подходе к базе) начинает бежать вода. Очень вовремя и с глубины в 1-2 метра. Такое вообще возможно? Подземные воды на глубине 1-2 метра вообще бывают?

В самом начале фильма, когда солдаты идут убивать обезьян, те их закидывают копьями. При этом копья пробивают бронежилеты как бумагу. Вот пуля не пробивает жилет, а копье пробивает насквозь. Тут создатели явно не потрудились физическими расчетами. Автомат калашникова, вес пули ~ 3 грамма, скорость ~ 800 м/с. Копье (возьмем олимпийских чемпионов) около 35 м/с. Вес ~ 800 грамм. (3 * 800 * 800) / (800 * 35 * 35) ~ 2. Не сложно заметить, что кинетическая энергия пули примерно в 2-3 раза выше энергии копья. При этом, я даже не считаю, что площадь воздействия у пули, по-любому, меньше. Непонятно, почему копье пробивает бронежилет а пуля нет.

Другой чудо фильм: Мумия.

Фильм начинается с того, что два американских военных занимаются мародерством. Грабят местную страну. А их “плохие” туземцы иракцы ловят и пытаются убить. От шайтан арба. Но от заслуженной смерти мародеров спасают лихие америкосовские летчики вертолетчики. Они им посылают сигнал по рации и те уже через десятки секунд начинают все вокруг бомбить так, что почему то лихие иракцы дружно убегают на грузовиках. На месте иракцев я бы предпочел залечь в здании (то есть оставаться на месте) чем гонять по пустыни. В пустыни машины представляют отличные мишени для вертолетов. Но они делают ровно наоборот. Еще какой момент: два мародера на крыше здания нос не могут показать. Что в такой ситуации логично сделать? Кинуть на них гранату. Но опять никто этого не делает.

В целом, здорово, что Голливуд показывает всему миру, что америкосы (даже супер лихие) - обыкновенные мошенники, воры и мародеры (в лице Том Круза).

Чудеса продолжаются. Через считанные минуты на месте появляется юная искусствовед (блин, почему у них все искусствоведы, учоные в фильмах с модельной внешностью??!!). И эта девочка искусствовед командует целым полковником? Что бы в реальности произошло? Ее бы отрахали все солдаты по очереди, потом голову отрезали, назад поставили и сказали бы что так и было. Никто бы не взял ее за тридевядь земель. Сидела бы она суп варила / пасьянс раскладывала изучала исторические материалы. Но стоило только пострелять Тому Крузу, она херакс тут как тут. Считанные минуты.

Сама мумия не может двигаться (почти) но каким-то чудом создает охрененную бурю и вызывает рои птиц. Тут у меня уже дебет с кредитом не сходится.

Концовка прикольно сделана: весь фильм за Томом Крузом гоняется мумия, чтоб замочить ножом. Он от нее убегает, и в концовке он их как побеждает? Правильно. Убивает себя этим самым чудо ножом. По идеи должен был стать сосудом для бога хауса. Но тут мы вспоминаем, что это Том Круз. А так как это супер звезда Голливуда, то ничего то у них не получилось. Супер звезды Голливуда не пальцем деланные. Так что могут любого бога Хауса победить.

Мой фаворит, это конечно фильм Гравитация.


Редкостный бред и полное отсутствие знания физики. Начинается все с того, что какая то космическая станция взрывается. Американка тихо мирно летает. И тут вокруг обломки станции.

Вопрос, а почему они все к американцам то прилетели? За все грехи их предыдущие? Почему такая избирательность? В целом то я не против такого сюжета. Но технически это невозможно. Вероятность прилета даже одного обломка ниже десятков сотых процента. А двух, так почти равна вероятности того, что ручка наа столе резко остынет и подрыгнет на пол метра.

Ладно, другой прикол: главная героиня видит, как на околоземной орбите летят осколки от другой станции. Уважаемые сценаристы: первая космическая скорость,, 7.9 км в час. Не знаю, на какой высоте летела станция, но осколки должны лететь на сопоставимых скоростях. Все что она бы увидела, так это как появляются дырки в станции. Аналог того, как пулемет потрошит легковую машину.

Дальше: она летит на огнетушители к китайской станции. Вообще крутяк. У меня три вопроса: 1. как нахрен можно лететь в космосе на огнетушители? Он бы замерз махом и ничего не выплевывал. Хотя это ж мегасуперпуперамерикосовский огнетушитель. 2. Какого хрена китайскаяя станция делает рядом с америкосовской? 3. Почему она пустая. 4 Почему она начинает падать после прилета героини? Или это так американцы на космические станции действуют? Тогда ну их нафик - нафик из космоса.

Особо позабавила концовка. Приземляется наша героиня в воду! В целом все спасательные капсулы спроектированы так, чтоб выход был сверху. Решается технически крайне просто. Но в фильме это было бы не очень интересно. Дальше, почему то рядом с берегом. Ну ладно. Это еще возможно. Но она делает два гениальных поступка, которые характеризуют ее как идиотку. Она снимает шлем и открывает люк. ТБМ. 1. Можно было бы не снимать шлем и в скафандре по дну дойти до берега. Да даже плавать в скафандре можно. Но тем не менее она снимает шлем и после этого открывает люк. Ну хорошо, открываешь люк, ну сними уже скафандр до этого. Или их казнят в NASA за потерю казенного имущества, что она рискуя жизнью все-таки решает выходить в нем. Ну ладно, ты герой, который спасает казенное имущество. Ну тогда люк хотя бы сделай над водой. В результате, борется с водой, потом чуть не потонула снимая казенное имущество, дальше плывет таки к берегу. Для сюжета прикольно, конечно. Но лишний раз подтверждает тот факт, что .... астронавты США тупые.

Ну и конечно пройти мимо фильма Морской бой


В одном фильме намешано столько глупостей и допущений. Хочется конечно придумать кучу сцен, какие-то логические цепочки выстроить. Но чтоб такой бред получился.

Для начала разгильдяй недоучка каким-то образом становится капитаном ракетного крейсере после гибели капитана. Как это возможно? На мостике мол замочили всех офицеров. И один единственный офицер остался в живых этот разгильдяй.

То что инопланетяне высадились именно в том месте, где плавали американские корабли, ладно. Куполом они из накрыли, ладно. Вопрос: почему он и их нахрен (американцев ) не уничтожили сразу?

Какая то странная избирательность: не мочить тех, кто не нападает. Но ведь главный герой видит в сознании инопланетянина что они хотят уничтожить всех землян. Почему при таком раскладе не вырезать сразу бравых ребят на корабле военном?

Корабль оснащен ракетами, но по инопланетянам они стреляют из пушки. Сразу демонстрируя ее отстой (низкую скорострельность). Они что, все не в курсе, что ракеты эффективней?

Так вот, этого недоучку заклинило от смерти брата (ну для создания трагического и трогающего образа надо чтоб кого - то убили и за него надо мстить. Так вот, он отдает приказ стрелять. Выстрелы не причиняют вреда кораблю инопланетян, все понимают, что если выстрелить, то инопланетяне их убьют. Но недоучку клинит, и всего его уговаривают, что не надо пулять из пушки. И ни одному из них не приходит в голову, что можно пульнуть ракетами.

Дальше: фильм получил свое название, от того, что в море куча буев, и типа эти буи измеряют глубину моря, и тем самым вычисляют положение американского корабля. Японец открывает секрет, что они так давно следят за американскими кораблями, на что недочука говорит: “...ах вы хитрые мерзкие японцы !!!...” Или что то в этом духе. Вопрос: твари кто следит за американцами, или те, кто в чужих морях рассекает?

Так вот при помощи данных буев американцы вычисляют корабль инопланетян. Ну а про загоризонтные РЛС, просто РЛС … ни головки наведения на ракетах .. не-а.. ничего такого …

Два лучших снайперах среди двух экипажей - это японский капитан и недоучка. При этом японский капитан не стрелял со школы. Крутяк вообще. Американцы заодно и японцев в фильме обосрали. Японские военные в тир не ходят что ли совсем, что лучший снайпер на их корабле последний раз в школе стрелял? А когда они стреляют на пару, солнце тика в тику выходит из-за горы. Ни раньше ни позже. И оболочку инопланетного корабля пробивают из усиленной винтовки. Ну да, пушки не причиняли вреда, а вот винтовка причинит, если солнце из-за спины светит. При этом, у инопланетного корабля зачем то есть окна, в них зачем то смотрят, светятся. И эти окна чудесным образом можно пробить из винтовки. Из пушки нет, а вот из винтовки да.

вывод:

В целом я очень коротко пробежался по тем фейлам, что вспомнил на память. Фильмы Гравитация и Морской бой смотрел больше года назад. Но вот меня мучает вопрос: как можно такое гавно делать? Ну ведь бюджеты у всех фильмов волшебные. Ну проработайте сценарий, чтоб как-то события вытекали оджно из другого и логичны были хотя бы на первый взгляд.

А еще вопрос: различные спецслужбы США приплачивали за изменения в сценариях. То есть, они уже что - то поправили ? :) А что было до того, как спецслужбы вмешивались? Интересно, что первоначальная версия из себя представляла?

В общем, топорная работа. Иногда сходить можно в кинотеатр, послушать качественный звук и спецэффекты.

Но не более того.

Кстати, если кто думает, что у меня претензии к голливудским фильмам, то это не так. Правда у российских есть одно оправдание: у них бюджеты меньше.



?

Log in

No account? Create an account