Previous Entry Share Next Entry
Пятничное. Мир сошел с ума
brekotin
Многие аспекты нашей жизни стали настолько привычными, что мало кто обращает на них внимания. Однако если посмотреть не затуманенным взором, можно заметить их бредовость

Ввести санкции против США должны США

Что делают американцы в Сирии? Их не приглашало Сирийское правительство и ООН не выдавало мандант. На мой взгляд, раз они все такие демократичные и за все хорошее, то им надо ввести санкции против себя? Ну или уж хотя бы разбомбили бы для порядку … себя.

Точно надо внести предложение в ООН в введение санкций против США. Вот у них пуканы то разорвет.

Жить с козлом

Несколько раз уже видел рекламу ТУК (это чипсы или печенье, не в курсе). Я правильно понимаю суть данной рекламы: ешь данные чипсы, и будешь жить с козлом?

Интересно, а какой процент целевой аудитории заинтересует данное предложение? Мне не хочется верить в то, что это реально невысокий процент. Я бы сказал мизерный. Может они все-таки страну перепутали и не стоило данную рекламу в России запускать. Она все-таки больше на Европу рассчитана.

Навальный очкует?

Посмотрел дебаты Навального по Дождю. Оппоненты: Чубайс, Познер, Артемий Лебедев. При этом, он всех в чем то обвиняет.

Вопрос: а зачем он топит вообще либеральную аудиторию? Ну выбери ты оппонентов из противоположного лагеря: например Шария, Осташко, Жириновского и т.д.. Или он тупо очкует?

Эльвира Набиуллина

совершенно обычный человек и тоже к осени закатывает банки.

Ее для дискредитации даже назвали главной ЦБ №1, но это ей все равно не помешало. Минус ~ 300  БАНОКов из  ~ 900 за три года. Отличная работа.

abwxZox0IQfcYhe95_VGxPFV6GdogzHMJ5JsQtaM

Дебет с кредитом остался не сведен

Я не понимаю, какие нахрен России нужны иностранные инвестиции, при таком колоссальном положительном торговом балансе. Это ж как мозги то промыли нашим экономистам. По сути получается что: я работаю, трачу меньше чем зарабатываю. У меня хранятся деньги. И мне кровь из носу как нужны кредиты. Так что ли? Я свои деньги буду хранить в банке под 1% годовых, а брать в кредит под 6-8%.

Я конечно все понимаю, касательно целей ЗВР, они не для того и т.д. Но вот Сталин прекрасно жил с двумя валютами и инвестиций иностранных ему не надо было. А почему ж нам кровь из носу нужны эти инвестиции. Манна просто небесная какая то.

Улюкаев глупее торчка? Или одно из двух

Улюкаев унес взятку от Сечина весом 20 килограмм. Это если банкноты были стодолларовые. Вопрос: а нахрена так палиться? Ну отправил бы племянника какого - то в съемной квартире забрать чумаданы. Даже торчки с наркотой более продуманные когда свои закладки ищут. Это что, наш бывший министр глупее торчков?

8DiHYtydQRtjlFOF3IeBAHwqha_gtcp9VG6twui9

Ну а что мне более непонятно: Сечин дядька влиятельный. Форбс его ставит  регулярно на первые места в рейтинге самых влиятельных людей в России и в мире. Улюкаев и близко не сравнится по влиятельности с Сечиным. Вот мне и непонятно: он реально глупее торчка вымогать деньги с Сечина?

Ну и еще такой момент: все любят обсуждать гигантскую зарплату Сечина. Да, ужос ужос. И это когда “...у нас бабушки получают мизерные пенсии...”. Только я вот точно помню, что в 2001 году Роснефть была маленькой компанией, а крупнейшими нефтяными компаниями в России были Юкос Роснефть, ТНК Роснефть, Сибнефть Газпром, Северная нефть Роснефть, ЛУК-ойл, Сургутнефтегаз. А сейчас Роснефть один из лидеров в мире. Вопрос: другой менеджер смог бы это проделать? Может и стоит ему выплатить такие бонусы, коль уж вернул народу столько народного достояния в собственность / управление государству. Или все-таки плохо все это? Ну просто, если рассуждать логически, даже с такой зарплатой Сечин увеличил пенсии бабушкам. Хотя нет. Бабушки, это святое.

Жить не по лжи

Почему можно врать в интернете и ничего за это не будет. Да ладно, что там. Почему могут врать официальные политики, придумать параллельную историю

n99AoKfINPhaHIS-U9iBU8jtF67iTZ6kO5cysQy4

В целом, я за то, чтоб за ложь в интернете наказывали. Да и в целом.

Саакашвили.

12 сентября пограничники приехали во Львов и вместе с местными полицаями направились в гостиницу «Леополис» зачитать Саакашвили административный протокол о нарушении им госграницы. Охранник гостиницы послал их нахер. На том всё и закончилось. Это был Анекдот.

Или не анекдот? Шутки, шутками, но ведь смысл от этого не меняется. На государственную власть грубо и нагло “положили”. Почему весь мир не голосит об этом?

fkS0MqblhFn4vheBfq-SJ9T2fgcgYtNtF6Og89qS

Маленькая региональная держава с маленьким флотом ...ВЕЛИКОбритания ??!!!

Черчиль в свое время сказал: “...Хотите разорить маленькую страну - подарите ей линкор…”.  В свете последних новостей об успехах Британского флота я правильно понимаю, что бывшая владычица морей не может содержать свой флот? Ключевое слово здесь “бывшая”. Так как она не может содержать свой флот, теперь она становится маленькой? Перспектива от ввода в строй и эксплуацтации двух современных авианосцев в Британии становится понятной. Не слишком ли дорогая игрушка для маленькой страны?

Ладно Британия. Ну остров, бывшая дряхлая метрополия. Но как получается, что США уже тридцать лет модернизируют мой Минитмены? У них уже нет средств на разработку новых межконтинентальных баллистических ракет? Британцам за жилье нужно платить в разы больше, чем платили деды. У Франции лишь один регулярно ремонтируемый авианосец. Кроме того, страшное и могучее НАТО ничего не может сделать с маленькой Северной Кореей, которая уже много лет под санкциями “загибается”. В США и Британии уже по сути нет атомной индустрии (есть лишь некоторые элементы).

Мне одному кажется, что пора сообщить королю, что он голый?

Подписаться на автора


  • 1
Сталин выпускал аблигации займа в США. Под дикий, для них, процент. Кажется 8%годовых.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account