Previous Entry Share Next Entry
Пятничное. Мир сошел с ума 9
brekotin
Многие аспекты нашей жизни стали настолько привычными, что мало кто обращает на них внимания. Однако если посмотреть не затуманенным взором, можно заметить их бредовость

Фильм крепкий орешек 5:

Заява одного из героев: “...Мы не можем допустить, чтобы к власти в России пришел …”. ТБМ, Вы то есть прямым текстом объясняете, почему Вы вмешиваетесь в выборы в России? Может это отличный повод потроллить на эту тему американцев: “...Вы вмешались в наши выборы, доказательства можете найти в Голливуде...”.

    -”Ребята, а почему Вам можно, а другим нельзя?”

    -”Потому что демократия!”

Сразу в голову приходит ответ на вопрос “чем отличается монарх от демократического лидера”. Ответ: “Ну как, все по другому. В Монархии вся власть принадлежит главному монарху. А в демократической стране вся власть принадлежит главному монарху”. Вообщем ничего общего.

На этом плакате просто сбылась мечта американцев: “Кремль в огне на фоне бравых парней из США”.

Покусанное яблоко

У компании Apple нет собственных заводов. У нее относительно мало основных фондов. Однако, данная компания регулярно становится крупнейшей компанией по капитализации. Собственно, капитализация компании складывается из стоимости бренда, интеллектуальной собственности и нескольких зданий. Совсем забыл сказать о том, что это крупнейшая секта за всю мировую историю. Иначе как сектантством сложно объяснить траты людей на новые айфоны.

Напомню, что еще совсем недавно, каких то 10 лет назад самым дорогим брендом признавался бренд NOKIA. Бренд NOKIA сейчас не стоит практически ничего.

Вопрос, с учетом выхода новой модели Iphone в которой нет ни одной новой фичи, кроме анимированных какашек, как долго бренд Apple будет стоить дорого?

Какая компания будет стоить дороже через 10 лет: Газпром или Apple?

Сирийский экспресс

rRu-UF3iz_hzMqQ_Kn_-jkOhwakpejsn62v-JCRV

Вот так выглядят корабли, которыми Россия возит вооружение для операции в Сирии на помощь Сирийской армии.Конкретно таких кораблей 3 (Спарта 1-3).. Есть другие. По турецким данным, С начала 2017 года по конец мая через пролив прошли 83 российских корабля. Операция по доставке грузов получила название “Сирийский экспресс”. Так как террористы успешно (до недавнего времени) сопротивлялись Сирийской армии, то у них должен быть сопоставимый трафик боеприпасов. Пусть в два или три раза меньший. Но сопоставимый.

Вопрос: кто - то верит, Что Асад воюет только с террористами? Как можно не видеть такой поток оружия? Кто его поставляет?

PZRv9h-vmnFglhK1vfBmymclzpPmmdWHT_bnmcla

Победителей не судят

Террористическая организация, запрещенная в России ИГИЛ доживает последние дни в Сирии. Давайте попробуем угадать, в учебниках по истории кто будет указан победителем данной террористической организации?

Чтоб ни у кого не было вопросов, прикладываю подсказку как было во вторую мировую..

T_xJYk9m_Fym5yd4iuzPMlMZL3QEuhCxRXAja_iZ

Война в Сирии длится уже 6 лет. А если учитывать войны в соседних странах (Ливии, Ираке, Афганистане) то войны длятся уже десятилетиями.

Вопрос: кто - то верит, что все эти войны нельзя было закончить?

Для американцев это “just a business”. Можно творить все что угодно, главное чтоб войны продолжались и расширялись. Кто - то верит, что американцы решат закончить войны? Или “Бизнес в первую очередь?”.

Что меня еще больше удивляет: Россия долго и целенаправленно предлагала американцам разделить оппозицию. Но американцы этого не сделали. А ведь наши предлагали разделить, для того, чтоб не закатывать в бетон песок террористов. В результате разделили по принципу: мертвый, значит террорист. Пошел на переговоры в Асадом, значит умеренный. Если мертый, значит неумеренный.

Вот у меня возникает твердое ощущение, что те же самые террористы умеренная оппозиция для американцев расходный материал? Лучше закатать в бетон песок, чем договорится?

Может американцы боятся, что договоренности с Россией сработают, и война быстро прекратится. А то, что это возможно, доказывает та же Турция в соответствии с этими же договоренностями: Эрдоган смог повлиять даже на самых радикальных боевиков и поэтому в Латакии, в Идлибе, и в Северном Алеппо уже стало значительно спокойнее, беженцы там уже возвращаются в свои дома. И всего-то Турция, как партнер России, выполнила свои обязательства.

SpFgluGp2lJPgwojXA5qGblH3oGWCqTeI8_Ej_FY

Це уиропа

Сообщения о терактах в Европе в новостях появляются регулярно. Если в ответ на теракт в Шарли собирались европейские лидеры (пусть и в закоулке, огороженном полицией), то на последние теракты они уже не собираются. Лично для меня все эти сообщения, об “очередном грузовике в толпе”  проходят вполне буднично.

Вопрос: кто - то еще 20 лет назад мог поверить в такое будущее для Европы?

Да я даже больше скажу: некоторые мои знакомые в Германии при ухудшении ситуации с мигрантами готовы вернуться в Россию! Потому что сейчас они реально боятся проходить мимо мигрантов и кварталов с мигрантами.

Ну и другой вопрос: если война в Сирии и Ираке прекратится, как это скажется на безопасности в Европе? Станет ли на улицах жить безопаснее?

umHEoL7MEr-dr6j1f6Nvk7n9SqEV1M1T8lbuIiys

Меркель

Почему четвертый срок Меркель ни у кого не вызывает нареканий, а вот третий срок Путина - это “...было ну совсем плохо…”.

Y1vmhriX-VDYw2YI3FtHyfODenjYKTlGhewidL3p

А если вдруг Владимир Владимирович на четвертый срок избиретеся, это будет вообще не демократично и очень - очень - очень плохо?

Восток дело тонкое?

Согласно данным ООН, с момента ввода в Афганистан в 2001 году военных контингентов США и НАТО и начала военной операции «Несокрушимая свобода» и до начала 2010 года урожаи опиумного мака в Афганистане выросли почти в 40 раз. Сегодня одна эта страна производит в два раза больше опиатов, чем ещё 10 лет назад производил весь мир.

Кто - то еще верит, что США в Афганистане борется с террористами или с еще с какими негодяями? По-моему очевидный факт, что они работают в США над производством наркотиков. Или я ошибаюсь. А рост производства наркоты в 40 раз это случайное совпадение? Как говорится

WdEzJdCF_hH5l1hkG2A-wwNXRdrvAaKsIAkj3jk6

Ну и просто понравилось

2qMOtGt66k0NvPknGttMEOWHRgNG2k-NmLvnVA35

Предыдущий дурдом


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account