Previous Entry Share Next Entry
Кого у нас показывают на ведущих каналах. На примере Томаша Мацейчука
brekotin

Редко смотрю телевизор. Чаще Youtube или фильмы. В любом случае, как ни включишь вечером, регулярно одни и те же шоу и регулярно одни и те же лица. И большая часть передач про Украину. При этом, если в личных беседах поднимается тема Украину, большинство знакомых регулярно говорят “да достало”, сколько можно про эту Украину!!!

Тут Руслан Осташко принял вызов на боксерский поединок с Томашом Мацейчуком. Решил посмотреть несколько постов Томаша, и сразу в комментариях увидел ложь. Указал на ошибку. На что получил сообщение о том, что я “дебил” и предложение поспорить на деньги. Правда это пугало сразу же слилось. Спорить не захотел. Ну и не извинился.


Одно время я лично не мог понять, почему таких ярых русофобов допускают до эфира центральных каналов. Всевозможные Ковтуны, Мацейчуки, Сытин и т.д. Но в целом понятно: находят ярых националистов, маргиналов. В общем, предлагают образ поляка / украинца на примере подобных маргиналов. Дабы в России у простых граждан не было идей опускаться до национализма, искать друзей всреди руководства в Польше или вна Украине.

Конечно, нормальный человек (а коих в России большинство) не опустится до уровня подобных личностей. И лепят пугало на данных примерах. Но у меня встает вопрос: а не перебарщивают ли с предоставлением эфирного времени для подобных личностей? Ну и вообще, Украине в целом?

К примеру, биография одного такого русофоба Томаша Мацейчук:

Про Томаша Мацейчука известно, что родился он в Познани 01.04.1990. По национальности то ли поляк, то ли ополяченный украинец (Мосийчук). Учился в Варшавском ВУЗе, после торговал медицинским оборудованием. В 2014 отправился волонтёром поддерживать Евромайдан. Но сейчас ему визу на Украину закрыли, посчитали кремлёвским агентом, потому что он снял пару видеосюжетов для Шария, который обличает киевскую власть.

Томаш Мацейчук известен своими руссофобскими высказываниями на телевидении. Его стали часто приглашать на такие политические передачи для увеличения рейтингов. Всем известно, что этот скандальный журналист привлекает к себе внимание не за интеллект, а за свои политические взгляды и не дружественную позицию к России. Он ещё очень молод и горяч, за это уже получил по лицу от представляет российской стороны на съёмках передачи.

Хорошо, что пока в википедии на Томаша Мацейчука пока страницу не завели. То то ладно.

Даже мнение польских журналистов (взято с RT)  такое же:

«Российские ток-шоу — это от начала до конца тщательно срежиссированные спектакли. Там всё находится под контролем, случайных людей туда не приглашают. Мацейчук вписывается в амплуа «поляка-фашиста» или «поляка-русофоба». Его роль — выдвигать спорные тезисы, оскорблять историческую память России и таким образом закреплять тот образ, который рисует Кремль»,

— объясняет руководитель варшавского Центра изучения пропаганды и дезинформации Адам Лелонек.

в российские передачи часто приглашают заграничных гостей. Чаще всего это маргинальные фигуры из разных стран, цель которых состоит в том, чтобы в зависимости от ситуации подкрепить какой-то аспект официального дискурса или, наоборот, сказать нечто возмутительное и выставить тех, кто не согласен с линией Кремля, фанатиками-русофобами.

Как говорит Лелонек, заграничные гости российского телевидения почти всегда получают за выступления гонорары. Мацейчук подтверждает, что ему оплачивали перелёты, поездки на такси и проживание, однако отрицает, что ему платили за само появление перед камерами.

Понятно, что Мацейчук играет в российской пропаганде роль «штатного поляка».

«Действия Мацейчука показывают, что он решил тесно связать себя с Россией и её СМИ, в особенности с теми, которые продвигают кремлёвский дискурс. Он просто делает то, чего от него ждут, и зарабатывает на этом», — сказала в беседе с Wirtualna Polska Макарова.

Забавно то, что в апреле прошлого года Киев объявил Мацейчука персоной нон грата, запретив ему в течение пяти лет въезжать на Украину.

Как ховорится "...а нас то за шо?..."

Что обидней, так то что эти маргиналы оскорбляют нас на нашем же телевидении за наши же деньги. Не секрет, что за каждый эфир участники получают по 20-50 тысяч рублей. А учитывая, сколько раз они появляются в эфирах телеканалов, честно сказать бомбить начинает. Ведь реально ж за наши деньги нас же и поливают. Стоит оно того, или нет. Тот случай, когда я за то, что эти деньги “...лучше бы бабушкам раздали...”.

Ну а то что Томаш является прекасным пугалом, я попробую показать на примере его аккаунта в VK.

xUC5NBifItxgvyj6RUB84n5vkLFc8cRpq-dNtyzu

Собственно, я и на память помню, что Германия у нас один из крупнейших торговых партнеров, даже после падения товарооборота. Проверил. Вставил картинку и получил:

ZESS5-kT0EFswgjVtCyqTC4sWd7qvng-8Iyzzb9y

чувак успел переобуться на лету. Но у меня все записано :).

jTd6-bb3KuWqIWShHqvuUXZTgWv7UzUBDiziz9yh

чувак конечно потерялся. Но я ему в ЛС написал, где он вполне корректно принял свою ошибку. Извиняться конечно не стал. Ну не пристало великому поляку извиняться перед россиянином. Даже если не прав. Что ж поделаешь.

xtHTwW1BxbMkW3tZYg4oBMksd7tX4RAHBZmzLFT1

EjMAOscJD5QI4_HfVTwx0NJOdAt5jk58_P07UIcI

В целом, по видео на youtube, я прекрасно понимаю тех людей, кто хочет Томашу по роже дать:

0e7n0OAYrTbCPAoKQdR599hbNa_AG3StQ1icl54R

Хочу приложить еще пару публикаций:

uFMWffinseA9VcgGfBM-KkQNbigVYc3uqLWwh0Kg

Крайне забавна постановка поиска домработницы. Я тебе еду и жилье, ты мне услуги жены. А где же ШУБА? Кстати, на месте журналисток, я бы попытался устроится, чтоб узнать истинные намерения журналиста :).

Ну и да, очень интересно, чем ж он таким занимается, что у него нет времени носки постирать. Готовится по 8 часов в день, как на сборах? Или просто ленивый? Как ему написали в комментариях, уборка по дому очень хорошо поднимает физику. Ну да ладно, на уборке по дому хайпа не словишь.

ufFOEhIsbcQswHz0oWSO9JATFh5njqCtOEyqqWdD

Ну тут вообще ржака. Истинное лицо Томаша. Помню в детстве ходили за школу выяснять отношения “раз на раз”. Тут же чуваку надо пропиарится и заработать. Пофиг на чем. Ни у и как же без “ring girls”? Вообще моветон.

eJQI6YG4bEwvfGZYBOu_EsRn_1oDnuQ8JZXRs6Kv

Ну тут Томашу реально хочется посочувствовать. Особенно, когда он говорит про себя, что он страшный. Хоть и “не такой уж”, я с ним не соглашусь. Томаш, Вы “красавчик”!

Ну и еще пару фото с Томашом Мацейчуком

Честно скажу, он меня оскорбил. Почему и написал статью. В целом ничего нового. Мне и обидней много пишут. Но тем людям не платят наши  же деньги за русофобию.

Вопрос: а это точно оправдано?

Меня лично уже тошнит от всех таких личностей вроде Томаша Мацейчука.

Источник

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account