Previous Entry Share Next Entry
Дискриминация русского населения?
brekotin
Не подумайте что буду писать про другие страны, где обижают русских. Нет. Написать хочу о том, как мы сами русские часто не любим русских. Пример: достаточно часто последнее время имею возможность общаться с иностранцами. И что меня неприятно удивляет: к примеру говорю с человеком, тут подходит иностранец. Не извините, не "минуточку Сергей" собеседник от меня отворачивается и ЖДЕТ то, что скажет иностранец. То есть, подходит иностранец, еще ничего даже не сказал, а про меня уже и забыли. Хотя тут дело может и не во мне во все, а в том, что у меня есть обручальное кольцо на пальце, а у подходившего иностранца его нет.

Другой пример: как начнешь читать на газета.ру обсуждения, как хренова жить в России. И ведь сравнивают ведь всегда с золотым миллиардом. Нет чтоб с индией, монголией, Венесуэллой и т.д. сравнивать. Сравниваем всегда со штатами, Европой, плюс еще несколько стран (Япония, Австралия, Канада, наверное все). Мол че тут парится, чего - то добиваться, когда можно раз - и полностью изменить свою жизнь к лучшему. Наверное такие рассуждения верны. Просто у меня слишком много знакомых уехало за границу и далеко не все они счастье обрели. А для меня лично (я рассматриваю себя только вместе с семьей) переезд в другую страну крайне сложен будет. Хотя что греха таить - много там плюсов.

Другой пример: многие знакомые рассуждают о том, как плохо жить в Южно-Сахалинске и как хорошо жить в Европе. Мне честно сказать надоело уже такие рассуждения слушать. ПОтому что так рассуждают люди, особо в этой жизни ничего не повидавшие. Как говорится, когда человек не знает, что такое плохо - он не может оценить то, что имеет. К примеру, у меня в этой жизни было, что жили и без воды и без электричества, и от родителей уехал еще 15-ти лет не было. Пережил пожар (случился в общежитии), обворовывали меня несколько раз, в кризис оказался в ситуации, когда зарплата была меньше на 12 тысяч, чем обязательная выплата по ипотеке плюс квартплата (а у меня двое детей и жена с трехмесячным ребенком). Выкрутились с Анютой. Правда у родителей на один платеж в банк денег заняли. И Анюта начала работать когда Мишке было всего 2 месяца. Но даже машину не продали.

И когда меня говорят: "...Ты не понимаешь!!!...". Блин ребята. Я то как раз понимаю. Некоторые так до сих пор с родителями живут, когда возраст уже под тридцатку, а думают что меня им учить надо. Зато как плохо в России и как хорошо жить в золотом миллиарде.

Я лично думаю, что надо ценить то что имеешь. Я очень рад, что у меня есть жена и двое деток и меня сейчас не тяготят вопросы, на что я буду жить. Я этому крайне рад. Рад тому, что могу вечер с семьей провести а не за компьютером, выполняя очередную халтуру до 3 часов ночи. Я рад что, могу позволить лечить себе и своей семье почти любую болезнь по страховке и не факт, что при эмиграции у меня это будет. Всегда хорошо, там где нас нет. Надо радоваться, что мы не живем в странах третьего мира, и некоторых более цивилизованных. Да и не факт, что уехав жить в другую страну буду иметь то что тут имею.

?

Log in

No account? Create an account