Previous Entry Share Next Entry
Горе от ума
brekotin
Несколько лет назад попал случайно на праздник в компании 5 обаятельных девушек. Надо заметить, что все привлекательные, с высшим образованием, у всех хорошая работа и только у одной из них нет своей квартиры. В общем как успешные, так и привлекательные. Одно НО. Все холостые. Даже без любимого человека на тот момент.

Я всех их знал достаточно давно и меня считали почти как за подружку. Поэтому разговор в какой-то момент пошел про мужчин. И все начали обсуждать свои требования к мужчине: чтоб не пил, был в хорошей спортивной форме, с хорошим образованием (интересен в жизни), больше них зарабатывал, ценил их как личность/интересы, любил тещю и т.д. В общем всем им нужен был принц. Ни больше ни меньше.

Еще и мне говорят, мол "...Серега, найди нам НОРМАЛЬНОГО парня..." (под нормальным понимается ес-но принц). Парадокс. Казалось бы - живи и радуйся. Так нет. Все мы принцессы. Нам принца надо. Могу по факту сказать, что по прошествию лет пяти они так и не обзавелись семьей / детьми (как минимум 3 из них, про других не знаю).

У меня кстати и друзья есть, которые ищут НОРМАЛЬНЫХ девушек. С точностью до наоборот. По всей видимости когда между собой встречаются, понятие НОРМАЛЬНЫХ сильно отличается.

Приходит на ум анекдот: старая-старая беззубая бабка сидит на скамейки. Проходит вся такая секс бомба. Грит бабка девушке шаркающим голосом: "....Ты такая красивая, парни за тобой наверное косяками ходят, каждый норовит познакомится, а ты их отшиваешь?!!."
"Да!" - говорит красотка. "Ох и жалеть потом будешь!!!". Знаю, что как минимум одна из них, точно недовольна своей жизнью. Сильно подозреваю, что и другие тоже.

Так вот вопрос возникает - если б не были они такими успешными, менее привлекательными то требования наверное были бы по-ниже и давно они сюсюкались с младенцами счастливые.

Конечно я на примере частного случая пытаюсь сделать более общий вывод. Но проблема на мой взгляд, точно отчасти и из-за этого происходит. Успех далеко не всегда приносит счастье в жизни. И знакомые женщины (пример которых я привел в этом посте) тому пример. 

А если взять более общий случай - то страны, где больше прав у женщин и возможностей (сытый запад) постепенно вымирают (рождаемость ниже смертности). Правильно, если женщина не дура и может прожить без мужчины - нафига он ей нужен? Ухаживать за ним. Отсюда и феминизм. Еще и ребенка рожать крайне неудобно. Тут карьера поперла. Деньги появились и класть себя на алтарь семейной жизни/детей (не для того себя лелеяла ).

Больше прав, больше возможностей. Больше самоубийств. Дает ли это больше счастья?
В общем случае, на мой взгляд сказать нельзя. Как говорится, "Горе от ума".

?

Log in

No account? Create an account