Previous Entry Share Next Entry
При Навальном буду строить классные дороги! Слава России - героям Слава!
brekotin
Недавно писал про свои дебаты в Facebook о протестных митингов Навального. А ключевой посыл всех этих митингов - борьба с коррупцией. При этом либерасты (не путать с либералами) почему то считают, что именно они борются с коррупцией, а власть нет. Тут мне есть что сказать. Возможно все-таки несколько поверхностно.



Любимый тезис всех либералов - это ямы на дорогах. Мол раз власть не может при всех сверхдоходах на нефть построить нормальные дороги - значит власть ворует! В целом, я даже частично согласен с данным тезисом. Только вот несмотря, что как и все либералы и “...за все хорошее против всего плохого ...”. Только как смена чиновников может помочь с дорогами? Как говорится “...В России две беды, дураки и дороги. И если одну из них можно решить бульдозерами и экскаваторами, то что делать с дорогами непонятно...”.

После прихода “хороших” чиновников появятся новые дорожники? Новая техника по мановению волшебной палочки появится? Люди перестанут воровать? Квалификация у рабочих сразу подскочит? Климат станет как в США? Так и вижу, Петровича после замены Путина на Навального: “...о ну все, Навальный теперь у власти. Теперь не буду экономить на строительстве. Слава России! Героям Слава!!!...”. Что реально кто - то верит в этот бред?

Какие проблемы я лично вижу в дорожном строительстве и что можно улучшить. Замечу, что меня данная тема всегда мягко сказать расстраивает. Особенно она меня расстраивает весной, когда вместе со снегом асфальт смывается.


  1. Тендеры выигрывают “свои” компании


  2. Проверку качества дорог осуществляют “свои инспекторы”


  3. Нет достаточного количества техники


  4. Нет достаточного количества квалифицированных сотрудников.


  5. Климат


Вопрос: эти проблемы можно решить по мановению волшебной палочки? То есть, пришел Навальный и все! Техника упала с небес на землю, рабочие перестали бухать и воровать. А строители и инспекторы перестали брать взятки.

Ну как минимум я в волшебную палочку не верю. В любом из вопросов это минимум 3-8 лет, и это при условии того, что удасться победить воровство. Например, чтоб появились квалифицированные прорабы, надо чтоб ПТУ, чтоб они отучились и отработали. минимум 5-8 лет. Климат, так вообще поменять невозможно.

Для закупки новой техники - надо бюджет также существенно увеличить. Не на 3-10 % а на 100-300%. Вопрос, а где взять эти деньги? Вот пришел Навальный и херакс - деньги прям с неба сыпаться стали. Экскаваторы, асфальтоукладчики и т.д. и все по мановению волшебной палочки.

В общем, я в революции сказки не верю, поэтому я за эволюцию. Для того, чтоб не выигрывали тендеры свои подрядчики (или как минимум чтоб было меньше шансов для воровства), все тендеры на строительство дорог открытые и проходят через единый сайт госзакупок zakupki.gov.ru. Взять и два раза выше заломить цену на продукцию вот так просто не получится. Надо уже хотя бы с бубном потанцевать а то придет злобный навальный и а-та-та сделает вору можно и статью получить.

Кстати, отличный инструмент для всех правдорубов либералов. Анализируйте тендеры на строительство дорог и предавайте огласке все случаи откровенных махинаций. Путин в лице государства дал Вам все возможности для этого (у нас же все Путин лично делает). Прозрачно, понятно, объективно. Пожалуйста, анализируйте результаты тендеров и ловите за руки там, где возникает недобросовестная конкуренция. Это все касается любых госзакупок. Но, я так понимаЮ наметать на вентилятор про дороги значительно проще, чем заниматься реальными делами.

Касательно взяток. Вот тут для меня лично вообще загадка. Честно скажу. С сотрудниками ГиБДД у меня один раз только случай был, когда вымогали деньги. Весь диалог (а он длился 28 минут) записал на аудио и пошел в областное ГиБДД. Ребят конкретно взгрели. Не знаю в чем там детали были, но ко мне лично приехал извиняться начальник областного батальона. (для Новосибирцев, с Владимировской в академ. То есть около 30 км). Думаю все-таки он лично хотел убедиться, что это не подстава никакая. И было это еще в далеком 2008 году. Да и колхозники прямо сказать на меня нарвались. Все. Ни разу не столкнулся после этого с попыткой взять взятку с меня в России (в Казахстане так регулярно). Четко. Вежливо. Всегда корректно. Раньше был разгул на услуги регистрации машин и техосмотры. Мол без денег долго, а с деньгами ускорение процесса. Давно таких проблем нет. Ну как минимум я не сталкивался.

Соседу на днях потребовалось ружье перегистрировать. Мелкашка. Сам уже в возрасте. Люди в погонах его друзья молодости. Давай знакомым звонить. Один пообещал, забыл. Второй сказал что уже не поможет. Мол знакомый на нужной должности не работает уже. Пошел сам на общих основаниях. Ему все по очереди оперативно сделали (ну справки и т.д. он собирал заранее, деталей не запомнил). Говорит “вот есть же ЕЩЕ люди”. Я смеюсь, говорю “...УЖЕ есть...”.

Если говорить про различные инстанции. Три раза младшего в садик устраивал. Ни разу денег не взяли. Из второго садика перевести надо было. Попросил заведующую подобрать хороший садик по дороге. Помогла. Когда уже по факту принес конфеты - отказывалась. Пришлось оставить без согласия. В первом садике с нас вымогали: “...чтоб мы были активными родителями и помогали воспитателям. Горку накидать, или помочь в организации Нового года...”. Без проблем. Мы и так всегда участвуем. Ни разу не напомнили.

Раньше в юстиции бабушки места в 4 утра занимали, а потом продавали свои места. Сейчас электронная очередь. Можно по интернету взять талон (до чего Путин страну довел, не дает бабушкам денег заработать!). В больницы большей частью, я лично, хожу в платные. Редко бываю в больницах общего пользования. Сказать что - то сложно. Но вот кому приносишь конфеты или коньяк (уже постфактум, принципиально) все отказываются.

Ну и немного судебной практики: Либерасты (обычно пишу либералы, но тут именно либерасты) любят кричать, что суды в России коррумпированные и нам для рывка уровня жизни надо сделать суды независимыми и честными. ТБМ. ТБМ. Кто такую охинею несет много раз в суде бывал? Так сложилось, что среди знакомых много юристов и судей. Судьям сейчас подняли сильно зарплаты. Зарплата от 80 до 300 тр в месяц (в зависимости от статуса суда, выслуги и т.д.) плюс куча социальных льгот. Ну и самое главное - это статус судьи в обществе. То есть, для тех кто не понимает. Живет себе судья. Статус, достаток сильно выше среднего. И всем этим рисковать за 1-2 своих месячных зарплаты? Стоит ли говорить, что прокуратуре засадить судью - это бонус на всю жизнь и они являются наиболее интересными объектами для проверки? В общем, как сказала знакомая адвокат: судья берет очень редко и очень много. Вернее очень - очень редко и очень - очень много. Шансов Вам на беззаконие в суде нарваться по делами до 20-50 млн. рублей практически нет. То есть для рядового обывателя (и не очень рядового) шансов то не много.

Наиболее распространенный прием - это неправильно подготовленные документы, ошибки в составлении и т.д. Здесь да, могут помурыжить и постараться дело отклонить. Но Яндекс в помощь и терпение. В целом все статьи находятся с пол пинка.

Из того, что я реально вижу где есть коррупция:

Много тендеров пишут “под своего поставщика” условия так, что сторонним компаниям сложно отобраться на тендер. Но тут процесс эволюции.

Пьяные водители ездят у нас в городе (город небольшой, у многих есть ауты в виде знакомства). Все-таки откупаются.


И теперь - скажите пожалуйста - те школьники, что вышли с Навальным про какую коррупцию они говорили? Где они в своей жизни сталкивались с коррупцией? Мне вот прям интересно. Преподаватель нехороший не хочет гад ставить пятерки? Родители учиться заставляют? С каким беззаконием они столкнулись? Или просто из прогульщика предоставился шанс стать сразу борцом за свободу?


В целом, у меня просьба ко всем, опишите где в жизни вы сталкиваетесь с коррупцией. Но не абстрактно. Мол вон Васильева сколько украла и ее не посадили (не все там просто с этой Васильевой. Может ей героя России давать надо). Или яму на дороге перед домом уже 20 лет никак не отремонтируют. А конкретно: нужна была очередь на операцию, заплатил столько то. Иначе стоял бы в очереди пол года.

А то может я один такой, кто с коррупцией не сталкивается? Мне вот даже интересно.


?

Log in

No account? Create an account