?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Антикоррупционный митинг на Сахалине (не Навальный)
brekotin

Пока Москва спит и только готовится к великому событию - антикоррупционному митингу, у нас в Южно-Сахалинске он уже закончился. Сходил и честно сказать не знаю, как это называется. По мне, странное мероприятие
          Для начала, сегодня у нас замечательный день. Солнышко, тепло (ветер правда). Пока ехал, увидел что проводятся две акции: выставка пожарной техники на площади победы и выставка военной техники на площади Славы.



Подъехал минут за 10 до начала митинга, стоянки пустые рядом с дворцом Родина.

Припарковаться есть где. на некоторых мероприятиях можно припарковаться метров за 150 от ДК. Да и у самого ДК Родина народу мало:

Видно что приехали многие посмотреть

Позже народ подтянулся. Но даже по самым оптимистичным прогнозам было не более 200 человек.

Я лично думал, что будут речи какие - то. Но по факту просто стояли с плакатами примерно часа полтора и в 14:00 уже все разошлись.

Мне дали сразу такую вот агитку:

Знакомые картинки. Много раз видел. И сразу “БОМБА”: с обратной стороны список отстраненных от власти за коррупцию высокопоставленных чиновников за последние три года только на Сахалине!

Мне было лично смешно, так как их же агитка доказывает тот факт. что власть борется с коррупцией.

плакаты можно посмотреть на вот таких фото:

При этом приехали еще какие - то ребята с какими то лозунгами

Их попросили уйти и они уехали. Вроде как их лозунги не проходят к тематике и их митинг не разрешен.
Вот их организатор всего митинга.

Основная масса молодые. Студенты или школьники. были конечно исключения:

Но это скорее исключения.  Так как делать было особо нечего, решил у народа брать интервью. Но это вообще хохма. Кроме двух-трех организаторов и пары участников никто не смог ничего связанного сказать. Одна девочка вообще взяла плакат “коррупция должна стать неприличной”, но никак объяснить не могла свои цели. Тут молодой человек Родион мне даже сказал: “Вы специально выбираете тех, кто послабее и Вам ответить ничего не может? ...”. С ним мы позже поговорили. Кстати,, чуть ли не единственный который без популизма свою позицию объяснил. Правда он не за Навального а за Экскабара. В целом, интервью бессодержательные. набор популизма про дороги, здравоохранение и т.д. Один мне говорит: давайте я Вам дам телефон женщины, которая в стоматологии берет взятки за продажу очереди в стоматологию. 1000 рублей. Телефон мне дал. Но на предложение: он звонит, договаривается, а я на нее дело завожу - отказался. Говорит “...Вам надо, Вы и звоните...”. ТБМ… Я на их митинг по борьбе с коррупцией что ли пришел?

Несколько человек приводили примеры, как в их жизни случались какие-то ужасные  случаи взяточничества. На вопрос: а чего Вы в полицию не подали .. сливались. Примерно половина молодежи (16-20 лет) не смогли привести примеров из своей жизни случаев потребности во взяточничестве. Многие несли вообще какую-то пургу из пропагандистских лозунгов.

Сам организатор на вопрос: как бороться с коррупцией сказал: “...мы вот тут вышли на пикет чтоб выразить свою гражданскую позицию. А на вопрос: “...а кто будет анализировать тендеры .. с ложками например недавними …” - “...ну у нас времени нет… мы вот на митинг вышли…”. Правильно. Чтоб реально бороться с коррупцией, надо дела делать.

При этом, они всячески открещивались от Навального. Мол мы не за Навального, мы против коррупции.  И это при адресе: dimon.navalny.com ни о чем не говорит.

Основная масса - студенты. Много школьников. Один из организаторов мне сказал: “...ну что Вы, тут не только молодежь. Средний возраст лет 25...”. Вообще не молодежь...

В целом расстроила меня такая оппозиция.


  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1