?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему санкции - это хорошо. С точки зрения: стали меньше есть, больше вкладывать
brekotin

Я наверное слишком позитивный человек и во всем ищу хорошее. Но в целом, я не вижу плохого в текущих санкциях. Скорее даже америкосов используют втемную, или в их праительстве задают тон русофилы (везде рука Кремля!). Попробую обьяснить.




Пример номер один. Больше зарабатывать меньше тратить. Остальное инвестировтаь и учиться. Залог благополучия.

Детская задача: два приятеля. Первый зарабатывает 100 000 рублей в месяц и тратит 100000 рублей в месяц. Второй зарабатывает 50 000 рублей в месяц и тратит 25000 рублей в месяц. А 25 000 откладывает в банк. Кто из них богаче через 5 лет? (начальные условия по нулям) Вопрос: не замечаете аналогии с санкциями? Но ведь все это время первый жил в четыре раза "красивее". Но по факту, богачу второй.

Просто чтоб было понятней: в условиях санкций многим пришлось вместо трат на услуги и продукты больше откладывать. Все заметили “ухудшение условий жизни”. То есть, стали меньше автомобилей из-за рубежа привозить. Стали меньше ездить за границу к морю. Стали меньше модельных вещей покупать, бытовой техники покупать. Как обратная сторона сего процесса - появилось больше ресурсов для производства и услуг внутри страны.

Пример номер два: Плюшкин.

живут два товарища: оба получают по 50 000 рублей в месяц. тратят по 25000. Только один вкладывает деньги в картофель (и складирует его в отцовском подвале). Второй строит дом на оставшиеся деньги. Кто из них богаче? Через 10 лет имеем: весь картофель в доме первого сгнил за 10 лет. При этом требуется дезинфекция всего дома. А вот  второй за 10 лет построил дом. Второй получил вполне ощутимый капитал в виде объекта недвижимости с полезным сроком эксплуатации ~ 50 - 100 лет, а первый получил расходы на вывоз сгнившего картофеля и дезинфекцию всего подвала, дома и т.д.

Кажется бредовым случай? Хорошо, тогда ответьте, каков срок эксплуатации у автомобиля? Окажется что за 10 лет его стоимость практически равна нулю. При этом каждый год Вы несли траты на бензин, техобслуживание, мойку, ремонт, хранение, потерю стоимости, страховку и т.д.

Думаю, если посмотреть с такой стороны, то аналогия автомобиля со сгнившим картофелем не покажется такой уж бредовой.

А теперь можно провести еще другую аналогию: производство Плюшкиных - также вредный покзатель. С точки зрения жизни на перспективу для страны поездки к морю за границу, покупка автомобилей и средств роскоши не несет НИКАКИХ плюсов. Так что все ок.

Пример номер три: микрокредиты

не умеет Вася пользоваться деньгами. Всегда ему их не хватает. И набрал он микрокредитов. И окучивают его злобные кредиторы, которые нарисовали ему долгов. Глупость - логично. В такой ситуации первое что требуется - это перестать занимать. И если российским компаниям закрывают кредитование на Западе - это ж благо то какое! еще бы от SWIFT отключили бы заодно долбодятлы самовлюбленные. Внешняя задолженность падает у РФ. В будущем меньше выкачивать будут и больше гражданам страны останется. Чем меньше Мы зависим от паразитов банковских, тем лучше.

Пример номер четыре: помните сказку про стрекозу и муравья?


  • "Кумушка, мне странно это:

  • Да работала ль ты в лето?"-

  • Говорит ей Муравей.

  • "До того ль, голубчик, было?

  • В мягких муравах у нас -

  • Песни, резвость всякий час,

  • Так что голову вскружило".-

Так вот от высоких цен на нефть и других первоочередных задач не было времени на развитие части производств и сельского хозяйства. Благодаря введению санкций


  • Нужда, голод настает;

  • Стрекоза уж не поет:

А приходится налаживать производство и заниматься импортозамещением. Что в целом дает результаты. https://aftershock.news/?q=node/516733.

Например, мы сейчас наблюдаем рост промышленного производства. При этом, рост мог быть выше, если загрузить производство автомобилей. Но как писал выше - нафиг не надо. А уж про рост в сельском хозяйстве из каждого утюга рассказывают.

pXr0Oe6Fr07nVCfWoATyAHxdUkcPhJEo9muGRt-L

Жить захочешь, не так раскорячишься


  • 1
А если не секрет, куда больше вкладывать-то стали? Ну имею в виду на государственном уровне. В покрытие всех пешеходных зон Москвы плиткой сомнительного качества укладки и "реновацию" и так не особо ветхого жилого фонда столицы при аховой ситуации с этим в некоторых регионах? Или может в ценные бумаги США? Ну тогда да...
Что же касается приведенных вами данных о росте пром. производства. Можно попробовать сравнить их с данными о таком росте до санкций, тогда и будет видно, как санкции реально сказались на промышленном производстве.

Edited at 2017-08-11 07:00 am (UTC)

>>>А если не секрет, куда больше вкладывать-то стали?

в конце статьи ссылки есть. Как агрегированный результат данного утверждения рост пром производства и рост в сельском хозяйстве

>>>Что же касается приведенных вами данных о росте пром. производства. Можно попробовать сравнить их с данными о таком росте до санкций, тогда и будет видно, как санкции реально сказались на промышленном производстве.

На дистанции в 20-30 лет санкции это благо.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1