?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сирия, что - то все гладко как - то очень
brekotin

Из всей государственной “пропаганды” смотрю вести с Дмитрием Киселевым раз в неделю. Последнее время с сыном ходим в бассейн как раз в это время, поэтому смотрю даже их не часто. Но вчера посмотрел и меня крайне насторожила идеальная картинка в Сирии: гражданская Война закончена, территория за время участия ВКС России увеличилась в четыре раза, осталось взять Дэйр-Эр-Зорд и дальше страну восстанавливать. Как говорится “...было гладко на бумаге да забыли про овраги...”


Даже последнее время не было убитых российских военнослужащих (чему я безмерно рад). Так и хочется спросить “...а где муки завершения проекта?...”. А где сложности? Да и в целом, зная с чего вся эта война началась, зная кто является идейным разжигателем данной войны так и хочется ошибиться, но вот на мое мнение стоит ждать от них “подарка”. Не могут спонсоры террористов “просто” дать последним отправится к гуриям погибнуть смертью храбрых в котлах.

Какие прощальные подарки могут устроить террористы?


  1. Первое что приходит в голову “Химическое оружие”. То с чего война начиналась, тем и закончится. Мария Захарова, если не ошибаюсь несколько раз это уже говорила. Собственно уже такая провокация была недавно. А у спонсоров мирового терроризма, как показал недавний опыт, фантазия не богатая.


  2. Массовое убийство мирных граждан. То что в Алеппо не давали уходить мирным жителям, все прекрасно помнят


  3. Убийство президента Сирии. Ну тут кандидатура известна. Хотя президент Сирии уже у всех давно вызывает изжогу и вряд ли ситуация принципиально может измениться.


На мой непрофессиональный взгляд, наиболее реальным является химическая атака. Так и не разобрались, кто и откуда применил химическое оружие Хан-Шейхуне 4 апреля. А раз так, потенциал для следующих атак остался. Очень хорошо ложится в логику последних действий провокаторов, так как химическое оружие в Сирии применялось уже более трех раз и каждый раз обвиняли Асада. И каждый раз не предоставляли никаких доказательств.

Более того, маневры по провокациям для того, чтоб окончательно поссорить Турцию с Сирией / Россией не увенчались успехами, несмотря все старания. Россия применила беспрецедентное давление на Турцию. И что самое печальное для провокаторов, у России нашлось много рычагов давления. В курдском вопросе Турция скорее является сторонником Сирии, да им и самим не особо нужны террористы у границы.

Поэтому, химатака в Сирии на территории контролируемой турецкими военными может быть вполне эффективна. Как говорится поссорить с турками, плюс “Асад должен уйти”, “Хорошие военные должны ввести войска”, “...хватит гнобить революционеров, даешь Сирию без кровавого деспота...” и т.д.

Не у одного у меня возникают такие идеи в голове. «Очень рассчитываю, что на этот раз США будут руководствоваться необходимостью действительно защищать режим нераспространения химоружия, а не спекулировать на неких разведданных, которые являются секретными и которые никому нельзя показать, чтобы провоцировать или создавать предлоги для очередных ударов по силам правительственной сирийской армии, которая борется с террористами, - сказал и российский министр иностранных дел Сергей Лавров.

В целом, я лично жду провокации в ближайшее время. И скорей всего это будет химическое оружие.