?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кого можно отнести к русскому народу? Какой он русский человек?
brekotin

К предыдущей статье Территории, это пассив. Поэтому России нет смысла кого - то присоединять / завоевывать. написали 396 комментариев. Очевидно, что тема вызвала интерес. Но судя по комментариям, тема осталась незаконченной. Тем более, что многие комментрирующие меня откровенно неправильно поняли.

Попробую ступить на зыбкую для себя почву. Но тем не менее, считаю что есть что сказать. Ключевой вопрос: а кого мы относим к русскому народу? Ведь вырос я в СССР и у нас были советские люди. Были пионеры, комсомольцы, были партийные работники. У меня было два друга: казах и татарин. И то что у меня друзья были не русские по национальности, я задумался спустя много лет.


Разовью мысль сильнее: у моих двоюродных брата и сестры родители по паспорту “немка” и “украинец”. Дети, как не сложно понять, русские. А у моей мамы по паспорту родители украинка и русский. И вот у мамы национальность русская, а у ее родного брата украинец. Мне очень сложно объяснить разницу между русским / украинцем / немцем / белорусом.

Взял из википедии список 28 панфиловцев


  1. Клочков Василий Георгиевич

  2. Добробабин Иван Евстафьевич

  3. Шепетков Иван Алексеевич

  4. Крючков Абрам Иванович

  5. Митин Гавриил Степанович

  6. Касаев Аликбай

  7. Петренко Григорий Алексеевич

  8. Есибулатов Нарсутбай

  9. Калейников Дмитрий Митрофанович

  10. Натаров Иван Моисеевич

  11. Шемякин Григорий Михайлович

  12. Дутов Пётр Данилович

  13. Митченко Никита

  14. Шопоков Дуйшенкул

  15. Конкин Григорий Ефимович

  16. Шадрин Иван Демидович

  17. Москаленко Николай

  18. Емцов Петр Кузьмич

  19. Кужебергенов Даниил Александрович

  20. Тимофеев Дмитрий Фомич

  21. Трофимов Николай Игнатьевич

  22. Бондаренко Яков Александрович

  23. Васильев Ларион Романович

  24. Белашев Николай Никонорович

  25. Безродный Григорий

  26. Сенгирбаев Мусабек

  27. Максимов Николай

  28. Ананьев Николай

Уже по фамилиям видно, что среди этих героев ни одни русские. А как минимум были и украинцы и казахи. В СССР каких-то отличий между русскими и казахами я лично не замечал. Но что интересно, для всех иностранцев мы были и остаемся “русья”. И эвенки, и татары, и башкиры и т.д. За границей мы “русья”.  У меня есть товарищ, этнический кореец, который себя русским считает.

По ходу боевых действий в Сирии неоднократно обсуждалось, что сирийцы бегут из окопов при наступлении врага. Не знаю насколько правда, но данная версия мне кажется логичной. И я у своих знакомых неоднократно спрашивал: ты в такой ситуации убежишь или будешь биться до последнего, если нет приказа на отступление? И все ответили: конечно, не побегу. Я по личным ощущениям также скорее останусь. При этом, я задавал вопрос, как этническим русским, так и людям других национальностей. Но принципиальный момент: для всех русский язык родной и проходили обучения в советских или российских школах / ВУЗах.

Остаться в окопе при наступлении врага и пытаться его уничтожить - для меня лично логично. Даже логично рассуждать о том, что врага лучше уничтожать, когда он нападает, а не когда ты нападаешь. Это как минимум не эффективно убегать. Так эффективней сохранить землю. Но если будет приказ, надо отступать.

На такое поведение накладывает влияние именно культура и воспитание. В чем у нас сильное различие с сирийцами. Лично я это связываю со следующими факторами: условия, где проживаешь, культура, история. Можно наговорить много других умных слов и найти много других важных факторов, но ключевые именно история, культура и место проживания.

И если мы говорим про СССР, а позже Россию, то мы имеем Великую историю, Великую культуру. Ну и условия проживания в большинстве областей не самые благоприятные. В которых надо выживать, а не жить, Что предопределило отношения к вопросам родины, семьи и защиты оных. Ну и предполагает на генетическом уровне большую стойкость к трудностям. БОльшую, чем в южных регионах. Просто с другими генами в России было не выжить.

В общем, те, кто рос на русской/советской/российской культуре, изучал примеры тяжелых испытаний, то, как люди погибали и не сдавались. Примеры героизма и стойкости узнавали от своих отцов и дедов, от соседей и родственников. Для таких людей многие аспекты ведения боевых действий воспринимаются совсем по-другому. И тут прекрасно видно, что среди 28 панфиловцев, как и среди миллионов погибших в великую отечественную войну были люди разной национальности. Но непременно, большинство из них было воспитано на великой культуре российской империи.

Я не говорю, что у других наций нет героев или примеров патриотичности. Просто в России это все гораздо чаще встречается. Никому у нас не приходило в голову сдать Питер, чтоб “не потерять культурные ценности”. Поэтому примеров беспрецедентного патриотизма в таких масштабах, как при Сталинграде и обороне Ленинграда в мировой истории не существует. А если кто - то еще сомневается, пусть посмотрит на карту мира. То, что Россия занимает на ней самую большую территорию, будет прекрасным аргументом к моим словам. При этом среди соседей были великие страны / империи: Япония, Китай, Монголы, Османская империя, Персия, Франция Наполеона, Гитлеровская Германия/Пруссия, Швеция. И все эти империи в результате были биты. Я думаю, все могут сравнить с соседями США.

Для меня лично, те мои друзья с детства, казах и татарин более русские, чем те “русские” которые живут в Таиланде, получают деньги в России, тратят их в Таиланде, а налоги хорошо, если вообще где-то  платят. Не буду ни на кого показывать пальцем.

Встанут эти живущие в Таиланде защищать Россию в случае нападения? Да хрена лысого. А вот военные разных национальностей, которые служат в российской армии, будут защищать. И пусть по национальности они не русские, но для меня они больше русские / российские, чем те этнические русские, кто живет за границей.

Теперь что касается русских украинцев, которые сейчас живут в на Украине. Надо понимать, что в вопросах культуры и истории у них происходила миграция от нашей общей истории и культуры в сторону  Украины. Можно долго смеяться, когда они делят писателей. А вот то, что поколение людей, кому сейчас до 30-35 выросло уже на украинской культуре и истории - факт. При этом, когда они пытались заменить русскую культуру украинской, замена всегда более низкого качества. Просто в русской культуре есть все лучшее от всех народов, которые входили в состав российской империи / СССР, России. В украинской культуре и истории этого точно меньше просто потому, что они изначально проводят деление и удаляют “русское”. Про перегибы с Бандерой даже вспоминать не хочется.

Ну и условия проживания: не секрет, что многие черты русского характера сформировались в условиях суровых зим. В таких условиях выживают люди сообща и помогая друг другу. То есть, суровые климатические условия накладывают свой отпечаток на характер людей. Климатические условия Украины много мягче тех условий, которые в среднем по России.

Надо понимать, что мы уже и правда, не являемся представителями одной нации с Украинцами. Я про тех украинцев, кому меньше 25-30 лет.

Поэтому, утверждение о том, что население Украины является братским / родственным лично мне сложно назвать корректным. Ну как минимум, для части его данное утверждение не является корректным. И чем дальше уходит время, тем сильнее они отделяются от нас.

[video:https://www.youtube.com/watch?v=jj1MTTArzPI]

Видео подтверждение моих слов. На мой взгляд, строчку из припева стоит поправить, если говорить про россиян:

“...мы огромные, мы великие…”.

На мой взгляд, если немец, украинец, русский, белорус будет воспитан в какой-то русской семье, отличить его от других “русских” будет сложно. А если не обращать внимание на национальные черты, присущие разным народам, то в целом, также как татарин, дагестанец или человек другой не будет отличаться от других россиян по модели поведения. Это я все утверждаю на основе того списка панфиловцев, что привел в начале статьи. Чтоб убедится в данном утверждении, можно сходить на любой мемориал погибшим в великой отечественной войне и посмотреть на фамилии погребенных. В СССР практически все учились по одним учебникам и по одной истории.

То есть, для меня имеет значение то, на каком языке человек получал образование и какую литературу / историю изучал в школе. Если русскую, то он для меня русский. Если на ккраинском / казахском / таджикском / немецком - то он уже не русский. Понятие “русский” в данном контексте крайне условно. Можно заменить на “российский” или “русья”. Кому как удобно.

Если вспомнить известную песню

С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.

А может, она начинается
С той песни, что пела нам мать.
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.

С чего начинается Родина?
С заветной скамьи у ворот.
С той самой берёзки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растет.

А может, она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги просёлочной,
Которой не видно конца.

С чего начинается Родина?
С окошек, горящих вдали,
Со старой отцовской будёновки,
Что где-то в шкафу мы нашли.

А может, она начинается
Со стука вагонных колёс
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своём сердце принёс.

То в каждой строчке можно найти подтверждение моих слов. При этом страны остались последней преградой на пути транснациональных компаний для захвата власти и эксплуатации людей. Точнее я бы сказал, несколько государств мешают ТНК получить полную власть над людьми. Ни в Европе нет таких государств, ни в двух америках. Их, в общем то, можно по пальцами перечислить: Россия, Иран, КНДР. Ну и ряд стран напоминают “неуловимого Джо” из анекдота. Насчет Китая, не уверен. Очевидно, что их “душат в объятиях”, как в свое время СССР. Накачивают кредитами и растят класс капиталистов / западников и стараются привить свою культуру. Но то что в Китае существует “великий китайский файрволл” и есть направление на сближение с Россией, плюс еще ряд мероприятий, говорит о том, что в Китае не все хорошо у ТНК. Я скорее ставлю на то, что наступающий финансовый/энергетический кризис оттеснит Китай из сферы влияния ТНК. IMHO. Гиперок “животворящий”.

Обязательным инструментом для размытия границ государств является насаждение культа денег, западной культуры, размытие понятий семьи, родины. Для этого, как нельзя лучше подходят все пропагандируемые на западе “свободы” и отказ от традиционных ценностей семьи.

Вместо ценностей вроде: отец, мать, супруг, супруга, насаждаются “партнер”, “чайлдфри”, “свобода”, “биологические родители”, “ювенальная полиция” и т.д. размывается понятие семьи. И то, что у нас не приживаются “ценности” свободной любви говорит о здоровье нации. И в частности поэтому, я всегда буду выступать противником гомосексуализма и прочей “свободы”.

Также размываются понятия Родины. Вводится понятие “человек мира”. “ты можешь жить у моря, в любой точке мира”. Естественно, если все будут следовать такому принципу, никто не будет отстаивать месторождения на Севере. Национализация убытков, приватизация прибыли.

Чем сильней размывается понятие семьи, родины, тем легче захватить власть в стране. Что мы сейчас и наблюдаем в на Украине. Если кто - то считает, что Украину накачивали всем этим говном чтоб отделить от России, он слишком узко смотрит. Этим говном весь мир накачивают. Просто Украина была слишком сильной в 1991 году и слишком глупой. Вот по ней и работали/обескровили в первую очередь.

Этот вирус есть и в России. В случае, присоединения украинских земель сейчас, мы лишь подхватим очередную сильную порцию этого вируса и можем сами им заболеть. Ну, это если не говорить об остальных проблемах воссоединения.

Поэтому, вместо того, чтоб гоняться за журавлем в небе мечтать о воссоединении с Украиной,

я бы предпочел заняться Россией и теми людьми, которые живут непосредственно в России.

В частности культурой нации, здоровьем людей, регионами, импортозамещением, атомной энергетикой,  ВПК и т.д.

Продолжение следует.

Предыдущая статья: Территории, это пассив. Поэтому России нет смысла кого - то присоединять / завоевывать

Возражение Владимира Маслова: Только земля даёт жизнь и кормит





  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal восточного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1